Skip to main content
00 (506) 2296 5368
Lunes a Viernes de 08:00 a 17:00 hrs.
bol proceso abril 2017 1
Escrito en . Publicado en .
El efecto del pH en la fabricación del papel influye en las propiedades del producto final. El tratamiento de la fibra a diferentes niveles de pH da lugar a diferentes valores de retención de agua, índice de tensión, de compresión y de diferentes grados de resistencia al arrug…
bol lab febrero 2017 1
Escrito en . Publicado en .
Los perros y los gatos, así como los seres humanos, requerimos de un estilo de vida balanceado para permanecer saludables y felices. El alimento para mascotas se debe preparar, conservar y almacenar adecuadamente para mantener una frescura y nutrición óptimas. Este proceso de …
aplicacion7 medicionphyogurt 1
Escrito en . Publicado en .
Es un gran momento para ser amante de los lácteos, los supermercados están llenando sus estantes con más productos lácteos que antes debido a la creciente demanda. El yogurt ha incrementado su popularidad en los últimos años con la introducción del queso de yogurt griego, el y…
aplicacion8 salyacidez 1
Escrito en . Publicado en .
La conserva de alimentos data del año 2000 a.C. en Mesopotamia, donde los pepinos de la India eran encurtidos en el Valle del Tigris. El encurtido es una forma de conservar los alimentos en una solución de salmuera, típicamente compuesta por vinagre, sal y condimentos, estos l…
aplicacion9 phenaguamiel 1
Escrito en . Publicado en .
El aguamiel es una bebida alcohólica muy antigua preparada con miel; este vino fabricado con miel es posiblemente la bebida alcohólica más antigua del mundo. Se menciona aún en la mitología; se dice que el dios nórdico Odin adquirió toda su fuerza cuando era pequeño tomando ag…
aplicacion10 valordehidroxilo 1
Escrito en . Publicado en .
Es casi imposible imaginarse un día en la vida en donde no nos encontremos con un objeto de plástico. Desde que el polímero, el primer plástico sintético, se inventó en 1907, los plásticos se han vuelto una parte integral de la industria moderna.
bol agri mayo 2017 1
Escrito en . Publicado en .
“Conocer el vino es una oportunidad ineludible para conocer la geografía”. Lo mismo si se dedica tiempo a la tecnología de producción del vino o del cultivo de la uva, más allá de las interpretaciones se desarrolla una total creatividad y falta deliberada de normalización en l…
Jabones que limpian y ensucian
Escrito en . Publicado en .
El uso de surfactantes, mejor conocidos como agentes de limpieza o jabones, puede ser de gran ayuda en la eliminación de impurezas y contaminantes. Son agentes muy efectivos que pueden venir en una serie de presentaciones y ser dedicados a cierto tipo de impurezas, pero una ve…
bol lab mayo 2017 1
Escrito en . Publicado en .
El universo de muestras en un laboratorio es tan grande como la gran gama de aplicaciones encontradas en la industria: mezclas o soluciones líquido-líquido, sólido-líquido, o líquidos viscosos y fluidos no newtonianos. Para cada caso existe un diseño de agitador específico, pe…
bol proceso mayo 2017 1
Escrito en . Publicado en .
Mucha gente considera indeseables a los microorganismos presentes en el agua residual. De forma natural las bacterias, hongos, protozoarios, y rotíferos luchan por el consumo de los compuestos presentes. Los biorreactores de las plantas de tratamiento de agua residual proporci…