Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua potable
Agua residual
alcalinidad
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
Electrodos ISE
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83303
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
pH
ph del oceano
ph en acuacultura
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
vino
yogurt
Fósforo y fosfatos en tu acuario de arrecife
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
La medición de los fosfatos es un componente importante en los análisis de calidad de agua en los acuarios de arrecifes. Los fosfatos son una de las muchas formas de los compuestos de fósforo que se encuentran en aguas marinas.
¿Calcio en las plantas?
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
Junto con el magnesio y el azufre, el calcio es uno de los tres nutrientes secundarios que requieren las plantas para desarrollarse óptimamente.
¿Por qué es importante realizar el análisis de Nitrito?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
Muchos acuaristas conocen que el nitrito es un componente del ciclo del nitrógeno. El ciclo del nitrógeno comienza cuando los organismos acuáticos producen amoníaco como un subproducto de residuo tóxico. De aquí, las bacterias beneficiosas del acuario utilizan el amoníaco y lo…
Importancia de los microelementos NPK
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
En agricultura son dieciséis los elementos esenciales para el crecimiento de una gran mayoría de plantas y éstos provienen del aire y del suelo circundante. En el suelo, el medio de transporte es la solución del suelo.
Determinación de nitrógeno asimilable por levadura
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
En la industria del vino, uno de los componentes más importantes de la uva, después del azúcar, es el nitrógeno. Es importante para el desarrollo y la estabilidad del vino, y es un nutriente esencial para la levadura, lo que permite fermentaciones saludables y oportunas.
Medición del pH en soluciones isotónicas
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Las soluciones intravenosas administran medicamentos, reemplazan líquidos, equilibran electrolitos y otros tratamientos. Debido a que las soluciones se inyectan directamente en el torrente sanguíneo, su fuerza iónica debe ser similar a la de la sangre para evitar tener efectos…
Determinación del contenido de agua en Biodiesel
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
El biodiesel es un combustible que se compone de los ésteres de ácidos grasos. Se puede usar como combustible independiente en motores de combustión o se puede mezclar con diésel convencional de petróleo.
¿Agua en la leche?
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Por definición la leche es un “líquido blanco que segregan de manera natural las glándulas mamarias de las vacas sanas o de cualquier otra especie, excluido el calostro, y que es útil para alimento de sus crías”.
Uso de la turbidez para controlar los baños de enjuague de frutas y verduras
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía, Análisis de agua.
Una planta de procesamiento de lechuga se puso en contacto con Hanna Instruments en busca de una solución para controlar la turbidez en sus baños de enjuague. Principalmente, el cliente estaba renovando el agua de sus baños de enjuague en un horario programado.
Medición de la salinidad en acuarios
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
La salinidad es la medición de todas las sales disueltas en el agua. El agua de mar es una solución química compleja que contienen casi todos los elementos conocidos en diferentes concentraciones.