Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua potable
Agua residual
alcalinidad
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
Electrodos ISE
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83303
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
pH
ph del oceano
ph en acuacultura
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
vino
yogurt
¿Agua dura o alcalina?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
En la industria de la acuacultura, hay requerimientos especiales para cada una de las aplicaciones en que se dispone utilizar el agua, esto dependerá de las especies que se requieren cultivar, y las necesidades de cada una de ellas.
¿Los aceites se hacen rancios?
Escrito en . Publicado en Industria alimenticia.
Los aceites son matrices líquidas que se extraen de las semillas o frutos oleaginosos, es decir, los que contienen muchas grasas compuestos principalmente por lípidos.
Control de pH en el proceso de potabilización del agua
Escrito en . Publicado en Proceso industrial.
Las plantas potabilizadoras de agua están formadas por una serie de tratamientos en donde el principal objetivo es eliminar los contaminantes y las impurezas presentes en el agua para hacerla apta para su consumo y uso en las actividades diarias del ser humano.
¿El ozono desinfecta?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El agua es la única sustancia que coexiste abundantemente en los tres estados físicos posibles. Es esencial para la vida ya que cumple con demasiadas funciones desde las más básicas como reguladora de la temperatura corporal, la prevención de transmisión de enfermedades, hasta…
Intoxicación por pesticida
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
En la industria agrícola además del abono que provee a la tierra con nutrientes para que el cultivo se desarrolle de manera favorable, también se utilizan otros productos químicos o biológicos como los pesticidas que son sustancias dirigidas a destruir, prevenir, repeler o mit…
Medición del oxígeno disuelto en el cultivo de truchas
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
En los estanques la principal fuente de oxígeno es la fotosíntesis y este proceso depende de la cantidad de luz de la cual pueden disponer los vegetales, por lo que la producción de oxígeno disminuye en días nublados, se detiene completamente durante la noche y disminuye progr…
Las 10 principales reglas de la titulación (parte 1-Preparación de la muestra)
Escrito en . Publicado en Laboratorio.
Ya sea que esté titulando con una bureta manual y un indicador de color, o utilizando un sistema de titulación automática, existen 10 reglas principales que los científicos exitosos realizan. Estás 10 reglas se dividen en cuatro categorías: preparación de la muestra, análisis,…
Medición de la calidad del agua en el cultivo de perlas
Escrito en . Publicado en Análisis de agua, Industria alimenticia.
Por miles de años muchas culturas han reconocido la belleza y el valor de las perlas. Históricamente se recolectaban buscando en varias especies de bivalvos marinos y de agua dulce. Las perlas naturales son extremadamente raras, se encuentran en una de cada 2000 ostras perleras.
Maduración de los frutos y el % brix
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
En las frutas, la maduración se refleja por los cambios en la morfología, en la fisiología y la bioquímica que desencadena en un fruto que se encuentra apto para que se consuma. Además del cambio en el sabor y en la apariencia física, la composición nutricional de las frutas t…
Medición de pH y alcalinidad en piscinas de agua salada para hidroterapia
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
Las piscinas de agua salada han ido en aumento para un uso comercial y residencial. En estas piscinas se emplean cloradores salinos, se convierte el cloruro de sodio (NaCl) en cloro sin necesidad de usar grandes cantidades de hipoclorito de sodio o cloro en polvo. En estas pis…