Skip to main content
00 (506) 2296 5368
Lunes a Viernes de 08:00 a 17:00 hrs.
peces 1 1
Escrito en . Publicado en .
En la actualidad la demanda global de alimentos del mar se está incrementando, mientras los centros de producción naturales se mantienen estables o algunos han desaparecido. Para responder a esta mayor demanda, el cultivo practicado en tanques de agua dulce y salada se está ex…
Invernadero 1 1
Escrito en . Publicado en .
Un aspecto importante en agricultura, y más específicamente en los invernaderos, es la humedad. Debido a que los invernaderos son lugares cerrados, están sujetos a las variaciones de humedad, situación que no se presenta en ambientes abiertos.
aplicacion2 midiendo acidez en jugo 1
Escrito en . Publicado en .
Los jugos de frutas por su naturaleza contienen distintos ácidos que contribuyen a su sabor y aroma. Generalmente un contenido alto contenido de ácido provoca un sabor amargo. Los consumidores se han acostumbrado a esperar ciertos sabores de varios jugos.
bol alim mayo 2017 1
Escrito en . Publicado en .
Dentro de las salsas más populares para acompañar los alimentos, la salsa de tomate es una de las más conocidas, ya que es el complemento perfecto para una serie de alimentos. Es un alimento con pocas calorías, es fuente de fibra, sales minerales y carotenoides. Su preparación…
Medición de la calidad del agua potable en cruceros
Escrito en . Publicado en .
El agua potable se define como aquella que es adecuada para su consumo por el ser humano. El agua potable se encuentra de forma natural en los ríos y lagos, o se le puede dar tratamiento para hacerla segura para su consumo.
aplicacion6 sopasenlatadas 1
Escrito en . Publicado en .
El cloruro de sodio, conocido como sal de mesa, fue alguna vez en la historia más valioso que el oro. Esto suena extraño en el mundo actual donde a la gente se le aconseja “vigilar el consumo de sal” y mantener “dietas bajas en sodio”.
bol lab enero 2017 1
Escrito en . Publicado en .
El flúor se encuentra presente en productos de consumo humano ya sea agua potable, bebidas o pastas dentales. La exposición a flúor puede llegar a causar daños a la salud humana. Las bebidas azucaradas y carbonatadas así como el agua carbonatada contienen flúor.
bol proceso enero 2017 1
Escrito en . Publicado en .
En muchos procesos se utiliza el cianuro como materia prima: en la industria textil, del plástico, pinturas, fotografía, galvanoplastia, agricultura, alimentos, medicina y metalurgia. En la extracción del oro el método más común emplea cianuro. Si esta industria desechara sus …
bol proceso febrero 2017 1
Escrito en . Publicado en .
Comúnmente se relaciona al ozono con su presencia en la capa de la atmósfera que permite el paso de los dañinos rayos ultravioleta, sin embargo por su naturaleza química es un fuerte oxidante que permite una desinfección efectiva como parte de procesos de purificación de agua.
bol lab abril 2017 1
Escrito en . Publicado en .
Frecuentemente hay usuarios que se quejan de que su medidor de pH no funciona para muestras orgánicas. Reportan lecturas erróneas, inestables y una velocidad de respuesta del electrodo muy limitada. En la muestra existe una alta resistencia debida principalmente a la presencia…