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Medición de DQO en el agua residual de las fábricas de aceite de oliva

Medición de DQO en el agua residual de las fábricas de aceite de oliva

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El árbol de oliva es una especie de árbol pequeño, nativo o naturalizado en muchos lugares del mundo, como la Cuenca del Mediterráneo y Francia. El árbol da frutos de olivo o aceitunas, los cuales pueden consumirse enteros o utilizarse para fabricar aceite.
Boletin oct laboratorio HI931 1

Concentración de oro y paladio en una solución de galvanoplastia por titulación de yoduro

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La galvanoplastia se ha realizado por siglos y actualmente es aún más usada en la industria para varios propósitos. Dependiendo de la aplicación, las superficies se pueden galvanizar por propósitos decorativos, para proteger la superficie de la corrosión o para mejorar su func…
Boletin nov acuacultura HI780 1

¿Cómo es el pH del agua de los océanos?

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El pH del agua de los océanos es ligeramente alcalino, normalmente se encuentra en un intervalo de 7.5 a 8.5, variando en función de la temperatura, la salinidad, presión o profundidad y de la actividad de los organismos marinos. El pH del agua de mar es muy importante ya que …
Boletin nov agua HI97711 1 1

Medición de cloro en pozos

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El agua potable para uso doméstico proviene de las plantas de tratamiento del municipio, o en algunos casos, del pozo localizado en alguna propiedad privada. Los organismos del gobierno tienen la facultad de regular el agua suministrada por los municipios, pero no siempre de l…
Boletin nov alimentos HI98161 1 1

Determinación de la madurez del tomate por medio de la medición del pH

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Los tomates maduros son usados en la preparación de toda una variedad de platillos y alimentos procesados, como la salsa para pizza y la salsa catsup. Para asegurar la calidad de estos alimentos, la calidad original de los tomates es determinante. Esto significa que los tomate…
Medición de fluoruro en fluidos biológicos

Medición de fluoruro en fluidos biológicos

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Entre todos los elementos de la tabla periódica, el flúor es el más electronegativo. Al ser un elemento no metálico altamente reactivo, el flúor se combina prácticamente con todos los elementos, a excepción del oxígeno y los gases nobles, para formar fluoruros.
Boletin dic acuacultura HI83303 1

La importancia de la calidad del agua en la conservación del pez cebra para propósitos de investigación

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El pez cebra (Danio rerio) perteneciente a la familia Ciprínidos, es un grupo de peces de agua dulce que se ha convertido en un organismo ideal para una gran variedad de campos de estudio. Cuando se mantiene el pez cebra como espécimen de estudio, la calidad del agua es fundam…
Boletin dic Agua HI9829 1

Medición continua de nitratos y otros parámetros de la calidad del agua

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El nitrato es uno de los parámetros más importantes en la evaluación de la calidad del agua de aguas subterráneas y superficiales. Está presente de forma natural en este tipo de aguas en bajas concentraciones, pero son tóxicos para el ser humano y para el ganado, y puede causa…
Boletin dic alimentos HI93510N 1

Medición de temperatura durante el proceso de pasteurización de leche

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La leche es una parte importante de la dieta humana. A nivel mundial, más de 730 toneladas métricas de leche se producen cada año. Sin embargo, la leche no pasteurizada puede ser una fuente de patógenos como la Listeria, Salmonella y E. Coli.
Boletin dic laboratorio HI933 1

Determinación de humedad en sulfato de cobre pentahidratado mediante el método Karl Fischer

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El sulfato de cobre es un compuesto inorgánico con la fórmula química CuSO4·XH2O, en donde x puede tomar los valores entre 0 y 5. Una de las formas más comunes en las que podemos encontrar el sulfato de cobre es el pentahidratado (CuSO4·5H2O). Esta sal es de color azul brillan…