Categorías
Etiquetas
acuacultura
acuario
agricultura
agua
agua potable
Agua residual
alcalinidad
aplicaciones
boletines
Calidad del agua
calidad del vino
cloro
Conductividad
Desinfeccion
dureza del agua
Educacion
Electrodos ISE
fluor
fosforo
galvanoplastia
Grados brix
HI83303
hidroponia
humedad
invernaderos
Karl Fischer
laboratorio
lácteos
nitratos
nitrogeno
osmosis
oxigeno disuelto
oxigeno disuelto en peces
pH
ph del oceano
ph en acuacultura
ph en tomate
proceso
refraccion
refractometro
titulacion
titulador
Turbidez
vino
yogurt
Efecto de la conductividad en la medición de pH del agua para beber
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El pH del agua para beber es una medición vital. Si el pH es ácido, el agua provocará corrosión en el sistema de distribución y en las tuberías de las casas. El pH del agua también influye en otras propiedades como el sabor, el olor, la claridad y la desinfección.
Impurezas que son obstrucciones en el agua
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
La ósmosis inversa es un método de desmineralización del agua basado en membranas y usado para separar sólidos disueltos, como los iones de una solución. Las membranas actúan como barreras permeables selectivas que permiten que el agua pase a través de ellas mientras retiene …
Cuidado en las aguas residuales
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El molibdeno se utiliza comúnmente en la creación de muchos tipos de alta resistencia y aleaciones de acero. Tiene la capacidad de soportar temperaturas extremadamente altas sin expansión significativa o ablandamiento y muestra una alta resistencia a la corrosión. Las aguas re…
¿Cómo puede permanecer más tiempo el cloro en mi piscina?
Escrito en . Publicado en Análisis de agua.
El cloro sigue siendo el principal desinfectante usado en las piscinas. Es económico y de fácil aplicación, pero una piscina sujeta a las condiciones ambientales como la luz del sol y la intemperie también estará sujeta a una pérdida del cloro aplicado de manera más rápida. En…
¡Peligro! Micotoxinas en tu plato
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
Las micotoxinas son consideradas dentro del grupo de los más importantes contaminantes de alimentos debido a su impacto negativo sobre la salud pública, la seguridad alimentaria y la economía de muchos países, particularmente los países en desarrollo. Afectan una amplia varied…
Bananas de concurso
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
La banana o plátano ha ido incrementando sus usos en diferentes alimentos, bebidas (suaves y alcohólicas), así como en botanas y otros remedios caseros debido a sus propiedades medicinales. Se estima que su producción mundial creció 30 por ciento durante los años noventa. Con …
¡Fuera hongos de mi cultivo!
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
La presencia de una humedad excesiva en los cultivos de invernadero e hidropónicos es una de las causas de la aparición de hongos que son transportados por esporas y por el aire. Si bien la actividad de respiración de las plantas es muy necesaria y la transpiración genera tamb…
Efectos de la humedad y la temperatura en la degradación de las obras de arte
Escrito en . Publicado en Industria gráfica.
Muchos de nosotros tenemos fotografías, cerámica y otras piezas de arte en nuestras casas, pero prestamos poca atención a los cuidados que se deben dar a las obras de arte cuando se limpian o no los protegemos contra el agua.
Monitoreo de la conductividad eléctrica del agua de riego en un invernadero
Escrito en . Publicado en Agricultura e hidroponía.
Las plantas, ya sean de ornato o comestibles, si provienen de un invernadero son más robustas y saludables. Existen diversos beneficios al usar invernaderos para el cultivo de plantas.
Uso del test kit de ciencias marinas Backpack Lab ™ en educación
Escrito en . Publicado en Acuacultura.
Los océanos, estuarios y bahías son algunos de los recursos naturales más valiosos en el mundo, ya que proporcionan un desarrollo comercial y ambiental entre otros valores importantes.