Skip to main content
00 (506) 2296 5368
Lunes a Viernes de 08:00 a 17:00 hrs.
Espectro electromagnético
Escrito en . Publicado en , , .
Se llama así al conjunto de todos los tipos de luz, o radiaciones electromagnéticas que existen, las cuales se puede dividir en grandes grupos: radio, microondas, infrarrojo, visible, ultravioleta, rayos X y rayos gamma.
Determinación de humedad en solventes usados en la impresión de empaques
Escrito en . Publicado en .
El acetato de etilo es un éster incoloro utilizado comúnmente como solvente en el proceso de impresión de empaques flexibles. La correcta impresión en este tipo de empaques les da un sello característico que les permite ser reconocidos y preferidos por los consumidores.
iris 1
Escrito en . Publicado en .
El agua es fundamental para el desarrollo socioeconómico de la población, la energía y la producción de alimentos, los ecosistemas saludables y para la supervivencia misma de los seres humanos.
HI981032 queso 1
Escrito en . Publicado en .
En la industria de los lácteos existen varias subcategorías, de las cuales se pueden obtener subproductos de la leche como son: el yogurt, la crema, la mantequilla y los quesos; de estos ultimos existen infinidad de productos, desde los quesos que cuentan con una denominación …
HI981031 cerveza 1
Escrito en . Publicado en .
Durante los últimos 30 años los pequeños negocios de fabricación de cerveza han tenido un crecimiento sin precedentes. El interés del consumidor por las variedades de cerveza ha ido en aumento.
HI981033 vino 1
Escrito en . Publicado en .
El vino es un elemento muy festejado en varias culturas del mundo desde hace miles de años. Aunque los orígenes de su elaboración datan de antes de la escritura, los arqueólogos descubrieron pistas de que ya existía el vino hace más de 8000 años.
HI981034 leche 1
Escrito en . Publicado en .
De la industria de los lácteos se pueden elaborar muchos productos a partir de la leche fresca, desde concentrar la leche fresca para producir leche evaporada o llegar hasta leche condensada, como también bebidas lácticas, yogurt, crema, quesos de tipo frescos, maduros y proce…
HI981035 sushi 1
Escrito en . Publicado en .
Los orígenes del sushi son de hace miles de años cuando las culturas orientales utilizaban la acidificación del arroz como forma de conservación de  este.
HI981036 carne 1
Escrito en . Publicado en .
La carne se define como el músculo estriado del ganado y que se considera comestible. En todas las industrias de tipo alimenticio incluida la  industria de los cárnicos es importante realizar pruebas de calidad a la materia prima, entre las pruebas de calidad que se deben real…
10 errores 1 1
Escrito en . Publicado en .
¿Está cometiendo algún error cuando mide pH? La técnica adecuada en la medición de pH puede parecer abrumadora cuando se es un principiante en este tipo mediciones. Algunas preguntas como: ¿Cada cuando debo calibrar? y ¿Cuándo debo reemplazar mi electrodo? son comunes para cua…