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Boletin HI99161 2

Medición del pH en el caviar marino

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Las bebidas y alimentos procesados deben tener un período de vida de anaquel. Es controlada usando un conjunto de factores que incluyen la temperatura, el tipo de empaque, y la estabilidad química. Una de las formas en que los fabricantes cumplen con estos requisitos, es la medición del pH. Este parámetro es importante para asegurar una estabilidad química del producto, de tal forma que no ocurran ciertos procesos biológicos o químicos. Adicionalmente, ciertas bacterias y hongos tienden a crecer con mayor facilidad a ciertos valores de pH en algunos alimentos. Para evitar la producción de estos hongos y bacterias, el primer paso es medir el pH. Conservar los valores correctos contribuirán a tener alimentos seguros y saludables por más tiempo.

 width=Uno de los productos que requiere de la medición del pH es el caviar marino. Este caviar es una alternativa vegetariana al tipo común de caviar. Mientras que el caviar común son los huevecillos de pescado curados con sal, el caviar marino se procesa a partir de algas marinas que tienen un sabor muy parecido al caviar común. En el proceso de fabricación, se debe medir de forma precisa el pH para asegurar la estabilidad del producto a través del tiempo.

Un fabricante de caviar marino usa el medidor de pH en alimentos HI 99161 para medir el pH en sus productos. Este medidor de pH y temperatura es fácil de usar, y debido a que es ligero, es posible transportarlo con facilidad alrededor de la zona de producción. El electrodo que incluye este medidor es el FC 202D, que está hecho de PVDF (Fluoruro de Polivinilideno), el cual es conocido por ser inerte y seguro para su uso en alimentos. Tiene una punta cónica, haciéndolo ideal para la medición en sustancias semi sólidas como el caviar marino. El electrodo incluye una unión abierta para evitar las incrustaciones, así como para permitir las mediciones en muestras viscosas o semi sólidas. El HI 99161 tiene un intervalo de -2.0 a 16.0, +/- 0.02, y un intervalo de temperatura de -5.0 a 105°C +/- 0.5 para una alta exactitud. Es robusto, a prueba de salpicaduras de agua y tiene una vida de batería de 1200 horas aproximadamente. Es el medidor ideal para la fabricación de productos alimenticios.

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Especificaciones del HI 99161

Intervalo de pH-2.00 a 16.00 pH
Resolución de pH0.01 pH
Exactitud de pH (@25ºC/77ºF)±0.02 pH
Calibración de pHautomática, en uno o dos puntos con dos conjuntos de buffers estándar (pH 4.01 / 7.01 / 10.01 o pH 4.01 / 6.86 / 9.18)
Intervalo pH-mV±825 mV (pH-mV)
Resolución de pH-mV1 mV
Exactitud de pH-mV±1 mV
Intervalo de Temperatura-5.0 a 105.0 °C / 23.0 a 221.0 °F
Resolución de Temperatura0.1°C / 0.1 °F
Exactitud de Temperatura (@25ºC/77ºF)±0.5°C (hasta 60°C); ±1.0 °C (exterior) / ±1°F (hasta 140 °F); ±2.0°F (exterior)
Compensación de Temperaturaautomática de -5.0 a 105.0 °C (23 a 221 °F)
Electrodo/SondaSonda pre amplificada FC2023 para pH/temperatura con conector DIN y 1 m (3.3’) de cable, punta cónica
Tipo de batería/duración1.5V AAA (3 pzas.) / aprox. 1400 horas de uso continuo
Condiciones ambientales0 a 50°C (32 a 122°F); HR máx 100%
Dimensiones154 x 63 x 30 mm (6.1 x 2.5 x 1.2”)
Peso196 g (6.91 oz.)
Información para ordenarCada medidor se suministra completo con: • Sonda pre amplificada de pH/temperatura FC2023 con conector DIN y 1 m (3.3’) de cable, punta cónica • Solución buffer en sobre para pH 4.01 y 7.01 • Solución para limpieza de electrodo HI700601 (2 sobres) • Recipiente de 100 mL (1 pza.) • Baterías alcalinas: 1.5V AAA (3 pzas.) • Maletín de transporte • Certificado de calibración del medidor • Certificado de calibración de la sonda • Manual de Instrucciones