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Medición de la turbidez durante el procesamiento del azúcar

Muchos alimentos que comemos contienen una variedad de edulcorantes, desde edulcorantes naturales como la miel y la melaza hasta azúcares refinados como el azúcar de mesa granulada. En la década de 1970, el desarrollo del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa hizo que los fabricantes de alimentos dejaran de usar azúcar refinada en sus productos. El jarabe de maíz de alta fructosa era una alternativa atractiva debido a sus materias primas menos costosas y su facilidad de manejo.

Recientemente, los consumidores han planteado preocupaciones de salud sobre este aditivo, lo que ha generado una demanda de productos sin jarabe de maíz con alto contenido de fructosa. Como resultado, los fabricantes de alimentos y bebidas han vuelto a usar azúcar refinada en sus productos, ofreciéndolos como una alternativa a las variedades de jarabe de maíz con alto contenido de fructosa.

El proceso de refinado del azúcar comienza con la caña de azúcar o la remolacha azucarera. Las plantas de caña de azúcar almacenan azúcar natural en sus tallos, que se trituran para extraer el jugo de azúcar de caña. Luego se clarifica el jugo para eliminar las impurezas. Después, el jugo clarificado se hierve en un ambiente de vacío controlado para eliminar el exceso de humedad, dejando una masa de azúcar cristalizada. A continuación, la masa de azúcar se somete a una serie de pasos de lavado, centrifugación y filtración. Estos pasos dan como resultado azúcar en bruto que está lista para el consumo o para su posterior procesamiento en azúcar refinada.

La presencia de partículas suspendidas en el jugo de azúcar afecta la eficiencia de los pasos del proceso de refinado. Estas partículas suspendidas se eliminan durante la clarificación. Para aclarar, se agrega una combinación de cal, carbón activado y un agente clarificante al jugo de azúcar. El carbón activado elimina los flavonoides y los ácidos orgánicos presentes de forma natural en el jugo de azúcar, lo que puede provocar sabores desagradables. El tipo de agente clarificante utilizado para eliminar las partículas suspendidas puede variar según las preferencias de la refinería y si se utilizó caña de azúcar o remolacha azucarera. La eficacia del paso de clarificación se determina realizando un análisis de turbidez en el jugo de azúcar. Una turbidez baja indica una clarificación suficiente y un jugo de alta calidad listo para su posterior procesamiento.

En Hanna contamos con un equipo de mesa para medir la turbidez, este turbidímetro es simple de operar, pero altamente exacto, cuenta con la capacidad de registrar lecturas para tener el control de la turbidez del jugo y optimizar el uso de sus clarificadores.

El HI88713 es un medidor de turbidez que cumple con la norma ISO 7027, mide en un intervalo de 0 a 1000 FNU con una alta exactitud de ± 2% de la lectura más luz parásita. Se suministra con todo lo que necesita para la medición, incluidos los estándares de calibración para una calibración de hasta cinco puntos y seis celdas para muestra con tapas.

El HI88713 cuenta con un modo tutorial que guía al usuario paso a paso a través del proceso de medición, lo que lo hace extremadamente simple de usar. Además, también tiene una memoria de registro de 200 mediciones para una mayor trazabilidad. El HI88713 contiene una fuente de luz LED infrarroja, lo que lo hace adecuado para esta aplicación, ya que las fuentes de luz infrarroja funcionan mejor en muestras con matrices coloreadas como jugo de azúcar de caña.

Especificaciones del HI88713 Turbidez

Intervalo FNU0.00 a 9.99 FNU, 10.0 a 99.9 FNU, 100 a 1000 FNU
Resolución FNU0.01 FNU, 0.1 FNU, 1 FNU
Exactitud FNU± 2% de lectura más luz desviada
Intervalo FAU10.0 a 99.9 FAU, 100 a 4000 FAU
Resolución FAU0.1 FAU, 1 FAU
Exactitud FAU± 10% de la lectura
Intervalo del modo sin relación0.00 a 9.99 NTU; 10.0 a 99.9 NTU; 100 a 1000 NTU 0.00 a 9.99 EBC; 10.0 a 99.9 EBC; 100 a 245 EBC
Resolución de modo sin relación0.01; 0.1; 1 NTU; 0.01; 0.1; 1 EBC
Exactitud del modo sin relación de proporción± 2% de lectura más luz desviada
Intervalo del modo ratio0.00 a 9.99 NTU; 10.0 a 99.9 NTU; 100 a 4000 NTU 0.00 a 9.99 EBC; 10.0 a 99.9 EBC; 100 a 980 EBC
Resolución de modo ratio0.01; 0.1; 1 NTU; 0.01; 0.1; 1 EBC
Exactitud del modo ratio± 2% de lectura más luz desviada, ± 5% de lectura por encima de 1000 NTU
Selección del intervaloautomático
Repetibilidad± 1% de la lectura o 0,02 NTU (0,15 Nephelos, 0,01 EBC), el que sea mayor
Luz desviada<0.02 NTU (0.15 Nephelos, 0.01 EBC)
Detector de luzFotocelda de silicio
MétodoMétodo nefelométrico (90°) o método nefelométrico de relación (90° y 180°), adaptación del método de la EPA 180.1 y método estándar 2130 B
Modo de mediciónNormal, promedio, continuo
Estándares de turbidez<0.1, 15, 100, 750 y 2000 NTU
CalibraciónCalibración de dos, tres, cuatro o cinco puntos

Especificaciones generales

Fuente de luzLED IR
PantallaLCD de 40 x 70 mm (64 x 128 píxeles) con iluminación
Memoria de registro200 registros
ConectividadUSB
Condiciones ambientales0 a 50°C (32 a 122°F), HR máx. 95% no condensante
Fuente de alimentaciónAdaptador de 12 VCD (incluido)
Dimensiones230 x 200 x 145 mm (9.0 x 7.9 x 5.7 “)
Peso2.5 kg (88 onzas)
Información para ordenarEl HI88713 se suministra con celdas para muestras con tapas (6), celdas de calibración, aceite de silicona, paño para limpieza de celdas, adaptador de corriente y manual de instrucciones.

 

HI83713, Turbidez, Turbidez en azucar

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