Skip to main content
00 (506) 2296 5368
Lunes a Viernes de 08:00 a 17:00 hrs.
Agua Importancia del oxígeno disuelto en el transporte HI98198 100

Importancia del oxígeno disuelto en el transporte de peces vivos

Escrito en . Publicado en .
Una etapa esencial de los procesos de acuicultura es el transporte de peces vivos desde las granjas de cultivo hasta otros estanques, ríos o lagos. El objetivo de los criaderos es transportar tantos peces como sea posible con la mínima pérdida.Los vehículos usados para el…
Acuacultura calidad de agua en campo HI98194 100

La guía para el análisis de la calidad de agua en el medio ambiente

Escrito en . Publicado en .
Uno de los recursos más vitales de nuestro planeta es el agua. Con una población en constante crecimiento, es indispensable vigilar la calidad del agua en el medio ambiente para que se puedan detectar cambios y tomar las medidas necesarias.¿Qué es la calidad del agua?…
Laboratorio índice de refracción HI96800

Cómo medir con exactitud el índice de refracción

Escrito en . Publicado en .
El índice de refracción es una medida de cómo se comporta la luz a medida que pasa a través de una muestra. Dependiendo de la composición de la muestra, la luz se refractará o reflejará de manera diferente. Esto se utiliza principalmente para determinar la calidad o consisten…
Alimentos Potasio en el mosto de vino HI5522

Potasio en el mosto del vino

Escrito en . Publicado en .
El potasio es uno de los iones más comunes en las células de las plantas, comprende hasta el 10 % de su materia seca total, juega un rol importante en una gran variedad de procesos de esta, incluyendo el mantenimiento de la presión de turgencia, la activación enzimática y la …

La dureza del agua y la producción de alimentos horneados

Escrito en . Publicado en .
Todos los panaderos saben que usar ingredientes de alta calidad es esencial al preparar alimentos horneados para sus clientes.Los panaderos artesanales revisan con detalle y de forma constante la calidad de sus ingredientes para asegurar que sus productos tengan los mejor…
Acuacultura paisajismo acuático HI83303|Paisajismo acuático

Paisajismo acuático: el arte y la ciencia de los acuarios

Escrito en . Publicado en .
El mundo natural es una gran fuente de inspiración para innumerables obras de arte. Algunas de las obras más conocidas del mundo ilustran la naturaleza para transmitir el mensaje del artista. El arte puede manifestarse en una variedad de formas, algunas más convencionales que…
Boletin febrero acuacultura

La guía completa para la medición de turbidez en el agua

Escrito en . Publicado en .
La turbidez es una de las cualidades más comunes e intuitivas del agua. Lo primero que notamos en el agua es lo turbia que está. Sin embargo, detrás de la turbiedad existen algunas implicaciones importantes. La turbidez puede afectar todo, desde cómo se desinfecta el agua has…
HI981030 V3 300x300 2

Influencia del pH en el color de una flor

Escrito en . Publicado en .
Dentro la industria de la agricultura, podemos encontrar la floricultura que es una actividad orientada al cultivo de flores y plantas ornamentales en forma industrializada para uso decorativo. Para lograr que estas cumplan con la principal función de decorar, se deben tomar e…
Boletin ene laboratorio titulador 1

Titulación fotométrica del ácido ascórbico

Escrito en . Publicado en .
La vitamina C, además de ser un nutriente esencial, también se utiliza en una variedad de aplicaciones. Afortunadamente, la concentración de ácido ascórbico se puede determinar fotométricamente sin ningún inconveniente.
Boletin ene alimentos HI99300 1

Medición de la conductividad en yogurt

Escrito en . Publicado en .
El consumo regular de lácteos produce benefi­cios a la salud como huesos fuertes y saludables, una mejor digestión y la reducción del riesgo de contraer ciertas infecciones. El yogurt es una de las formas más populares de consumir lácteos en todo el mundo; se produce con leche…